中国男人配不上中国女人了吗?

留几手:

最近一篇《中国男人已经配不上中国女人了》的奇葩文在网上大热,让无数的女权斗士仿佛看到了曙光。男屌丝哭天抹泪的抱着我的大腿说:“手哥,你可曾为爷们儿们写点什么?”


 


哥叼着红梅,扫了一遍这文,通篇的常识性错误,哗众取宠,偷换概念。无限的抬高女性,贬低男性,把日常生活中的常态扩大化,严重化。极端情况泛滥,挑逗女性的G点,让女性集体高潮,完全是某情感专家的套路,全篇槽点,实在是不值一评。


 


“中国男人普遍仪表邋遢、气质猥琐,已经配不上和国际接轨的中国女人”啧啧,戴着个大墨镜,拎个Prada,穿上高跟鞋,嘴里再讲几句ABC就是和国际接轨了?Naive!


 


按理说这种事情是完全和哥一点关系也没有的,正所谓事不关己高高挂起,中国有句话“闷声大发财”,什么都不说就是最好的。可是广大男同胞们这么热情,我什么都不说也不好!所以哥必须磨叨几句。


 


中国男人为什么不舍得买衣服上打扮自己,多锻炼提升自己的气质?这个问题,纯属放屁,经济基础决定上层建筑。在如今的社会之中,如果


 


嚼馍啃饼攒三个月钱买一个LV包。这种事情在女孩身上不少见吧?这种行为在大家眼里顶多就是爱慕虚荣,或者说的更好听叫追求美好生活,不提倡但是可以理解。可是如果男人做出这种事,社会如何评价?必然是四个大字:玩物丧志!


 


一个欧美男性白领的一天:早上在社区的公园跑跑步,上班8小时一到准时闪人,回家换便装,收拾的溜光水滑到酒吧、Nightclub蹦迪,喝的五迷三道就约一炮,玩High还得嗑药,3p啥的。第二天一醒,穿上裤衩子尴尬一笑“Do you mind let me know your name”人家上完你,连你叫啥名都不知道。要是在酒店开的房,还得AA制。什么?上了床就得谈恋爱?谈恋爱就得跟你结婚?结婚还得给你买房?做梦吧你?你让那些30岁朝下的老外婚前给你买房,比要他狗命还难!


 


反观一个不啃老的中国城市白领一天生活:早上天亮夹着皮包叼着煎饼果子挤地铁公交,白天面对着电脑10+个小时,辐射的一脸癞蛤蟆似的疙瘩痘,前列腺微微肿胀。一坐到晚上8-9点,下了班行尸走肉似的晃悠到屋里,在糟乱的出租屋里刨个坑苟且一觉,袜子都忘了脱。一个月累死累活,攒下5000元,够买半平房子。循环反复,亘古不变。即便如此,买房也是遥遥无期之事。还能顾得上形象、气质?30岁能保住不是地中海,已是万幸之事。


 


就算不提欧美,单单说国内,那些个所谓的“形象好,气质佳”的“男神”就一定是好人吗?比如我的朋友王坚良,号称豆瓣第三帅。



是舟山某五星级酒店的大堂经理。可以说是要模有模,要样有样,要钱有钱,要闲有闲。每天早上起来梳洗打扮1.5个小时,连洗脸都有10个步骤。上班站大堂,工闲的时候就在酒店的健身房举哑铃,练腹肌人鱼线,叉腰肌什么的。下了班以代客泊车为借口偷摸开着客人的小轿车去四处约姑娘。可是看看他的言论,这样的男人,你们敢交往吗?



就算这个集万千宠爱的“男神”洁身自好,百花丛中过,半点不沾身。就万事无忧了吗?去看看某富二代评论里跪舔的拜金婊吧。


 


所谓的中国女性已经和欧美接轨了,纯粹是伪命题。


欧美男人请你喝被咖啡就能上床,中国女性接受吗?


欧美男女约炮都开房钱都AA制,中国女性接受吗?


欧美男人有风度,一身腹肌,离你80米远就冲上来帮你开门,拉椅子。那他能给你买房吗?他能把工资给你花吗?就算他能把工资给你花,他能给你妈花吗?


 


反观中国男性:


多少中国男人攒半个月钱,给女友买iPhone5s,自己用女友淘汰下来的iPhone4?


多少中国男人自己穿一身打折的杰克屌丝,却给女友买LV GUCCI MiuMiu?


多少中国男人攒半辈子钱,甚至爹妈拿倒贴,就为买一套婚房,让女人有安全感?


 


男人要是没有责任感买什么房,买个小suv不好吗?天天开车兜风,吃喝玩乐,泡妞约炮。一人吃饱,全家不饿,过得难道不潇洒吗?中国男人憋屈成这个逼样,恰恰说明了,中国男人最有责任感,最会为家庭考虑。


 


 


哥是身经百战了,见得多了,西方哪一个国家我没有去过?我不是两性专家,我今天只是以一个长者的身份和你们讲这些。有些女性啊,一些时髦的概念,学的比西方人还快,但学来学去,学的都是些皮毛。真正的核心一样没学到,毕竟还too young,sometimes naive。我觉得我有必要传授你们一些人生的经验。


 


女人以配得上、嫁的好作为成功与否的标准,本身就是一种男女不平等的观念。倘若真的是男女平等,女性又何须通过配得上来体现出自身的价值?咔咔造着零食,逛着淘宝,看着偶像剧,甩着一身子肥肉捧着这类文章读得泪流满面招共鸣,把自己单身的原因归结为“中国男人都不行了”,简直是庸人自扰,脑子有病。有这精力不如多学学姿势,提高下自己的素质,何愁没有优秀的男人追求?

评论

热度(254)

  1. Feiyang_Wang_CC留几手 转载了此文字
© 那年花开|Powered by LOFTER